首頁 鑫港龍物流 論壇 專題 健康 綜合 麗水視界 《麗水日報》 《處州晚報》
◎ 當前位置: 首頁 >  鑫港龍物流中心 > 快訊  正文

蓮都社會大眾免費新冠疫苗開始接種

麗水網 - 來源:    發佈時間:2021-03-18 07:38
編輯:馬麗飛 | 責任編輯:葉捷

  3月17日下午1時30分,蓮都首批社會公開預約新冠疫苗人員接種工作正式開始!


  △謝光偉在接種疫苗

  市民謝光偉是麗水城區社會大眾新冠疫苗接種“第一針”。

  “非常幸運,我今天是‘第一針’,剛剛打完,目前沒有不適。能打上新冠疫苗是幸運的,目前國外疫情防控形勢依舊嚴峻,國內則能夠免費打新冠疫苗,感覺真好!”謝光偉説。

  △謝光偉接受媒體採訪


  記者從市衞生健康委瞭解到,近段時間,麗水各縣(市、區)已陸續開展新冠疫苗接種工作。

  今天蓮都區共有4家接種門診開展全民免費新冠疫苗接種,分別在白雲街道社區衞生服務中心、巖泉街道社區衞生服務中心、萬象街道社區衞生服務中心和紫金街道社區衞生服務中心開展,預計接種1000人。

  △市民們正在接受預檢

  “接種新冠疫苗前我們會在預檢區瞭解接種者的健康狀況,確認可接種後,再讓接種者到登記區進行登記,登記完成後方可到接種區進行接種,接種完需在留觀區靜等30分鐘,確認無不良反應後,才能離開。”蓮都區白雲街道社區衞生服務中心護士長章巧霞説。

  △章巧霞接受媒體採訪

  記者來到接種後30分鐘留觀區域,市民們表示除了肌肉注射帶來的手臂酸脹感,無其他不適,紛紛為“免費接種”點贊。

  截至3月16日,全市累計接種135870劑次,其中79060人完成第一劑接種,56810人完成兩劑接種。完成第一劑接種的人員中,冷鏈食品行業2272人、交通運輸行業4185人、醫療衞生人員18902人、物流行業2234人、“一老一小”機構844人、因私出國7843人。

  △市民們正在接種登記

  據介紹,自3月9日全面開放預約以來,全市共有143家接種點面向羣眾開放接種預約和服務。截至目前,我市累計接受預約2.8萬人,歡迎廣大市民積極預約。

  記者 麻凱程 文/圖 通訊員 陳曉華 實習生 朱佩虹

 

如遇侵權問題,請及時聯繫(電話:0578-2127345),我們將在第一時間刪除。

分享至: