首頁 鑫港龍物流 論壇 專題 健康 綜合 麗水視界 《麗水日報》 《處州晚報》
◎ 當前位置: 首頁 >  鑫港龍物流中心 > 時政  正文

打擊假冒偽劣 增強消費信心

蓮都銷燬8377件假冒偽劣產品

麗水網 - 來源: 麗水日報   發佈時間:2021-03-18 08:00
編輯:馬麗飛 | 責任編輯:葉捷

  提振消費,先從提振消費信心開始。在挖掘機轟鳴聲中,貨車在垃圾場道路旁整齊排列,等待將一堆堆違法產品卸下銷燬。3月15日上午,為打擊假冒偽劣、增強消費信心,蓮都區市場監督管理局開展消費者權益日專項活動,集中無害化銷燬價值27.5萬元、共8377件假冒偽劣產品。

  在活動現場,執法人員將這些假冒偽劣產品進行集中堆積,並清點數量之後,統一進行無害化銷燬。“為進一步規範對罰沒物品的管理和處置,加大對製假售假行為的打擊力度,營造全社會共同監督的良好氛圍,借3·15國際消費者權益日的機會,蓮都此次開展的專項活動有力震懾了製假、售假行為。”蓮都區市場監管局黨組成員、綜合行政執法隊隊長張驪這樣説。

  據悉,此次現場銷燬的是2020年至今在整頓、打擊和規範市場經營秩序工作中收繳的各類假冒偽劣產品,涉及建材、食品、化妝品、日用品等十餘種類別,其中食品420件、日用品3556件、化妝品782件,總計8377件,涉及物資貨值金額27.5萬元。

  此次行動屬蓮都區開展“3·15”系列活動之一,區市場監管局還將重點圍繞食品藥品、成品油、特種設備、婦女兒童用品、文體用品等開展打假保健康、打假保安全,放心消費進校園、放心消費進小區、放心消費進藥店等一系列活動。同時,相關部門還通過微信公眾平台傳播消保宣傳知識,向消費者展示消保維權法律法規、消費知識、典型案例、假冒偽劣產品鑑定方法等內容,切實保障消費者的合法權益,營造一個和諧、有序的市場環境。

  從2020年至今,蓮都區市場監管局共出動執法人員18496人次,立案查處355件,涉案貨值金額388萬元,累計罰沒款332.46萬元,受理消費者諮詢、投訴、舉報6926件,其中消費投訴受理977件,調解成功817件,成功率達83.62%,挽回經濟損失將近120萬元,有效整肅了蓮都區消費環境,暢通了消費者維權渠道。
  來源:麗水日報 記者 葉浩博 見習記者 鄭佳侖 通訊員 吳瓊都

 

如遇侵權問題,請及時聯繫(電話:0578-2127345),我們將在第一時間刪除。

分享至: